您现在正在浏览: 首页 » 政策法规 » 正文

广东省人才交流协会人事管理制度

发布时间: 2012-02-28 00:40:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

   为规范本协会人事管理,根据本协会章程及其他相关法规、政策,特制定本协会人事管理制度。

一、    岗位职责

1、协会会长职责:负责本会的全面工作;召集和主持理事会;检查会员代表大会、理事会决议的落实情况;代表协会签署有关重要文件。

2、协会副会长职责:协助会长工作;受会长委托代理行使会长职责。

3、协会秘书长职责:主持办事机构开展日常工作,组织实施年度工作计划;提名副秘书长或各办事机构,交理事会决定;决定办事机构、代表机构专职工作人员的聘用;处理其他日常事务。

4、协会副秘书长职责:协会秘书长工作;受秘书长委托代理行使秘书长职责。

5、协会专职工作人员职责:专职工作人员由秘书长提名聘任;专职工作人员按照协会安排各司其职;专职工作人员必须遵守协会内部管理制度;完成领导交办的其他工作。

二、    人事任免

1、  本会会长、副会长、秘书长是经协会理事会选举产生,其变更、罢免程序按协会《章程》的有关规定执行。

2、  协会分支机构负责人及秘书处副秘书长的任用由秘书处提出候选人,经协会理事会审议通过后聘任。其变更、罢免程序参照协会《章程》有关规定执行。

3、  协会秘书处专职工作人员由秘书长根据工作需要决定聘任及解聘。

4、  协会分支机构工作人员由各分支机构负责人根据工作需要决定聘任及解聘。

三、    工资福利

协会与聘用的工作人员签订劳动合同(已与原单位签订劳动合同的借用人员除外),工资及补贴标准由双方协商订立,其他福利待遇参照国家对事业单位管理的有关规定执行。

    协会定期组织工作人员参加行业、财务等方面的业务职能培训。

四、    考核

1、为建立健全科学、有效的监督运行机制,调动协会及各分支机构负责人履行职责的积极性,本会实行负责人定期述职。

2、评定等级分为良好、满意、基本满意、不满意四级,并写出评定理由及意见建议,作为今后整改依据。

3、协会专职工作人员由各部门负责人进行考核。

五、    附则

1、本制度由协会秘书处负责解释。

2、本制度自公布之日起实施。

Tags: 本文暂无Tags!