您现在正在浏览: 首页 » 政策法规 » 正文

关于公布现行强制性培训收费项目的通知

发布时间: 2013-04-25 10:26:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 

省物价局关于公布现行全省性及省直、中央驻粤部门
和单位的强制性培训收费项目的通知
 
粤价〔20136
201319
各地级以上市物价局,深圳市发展改革委、市场监管局,佛山市顺德区发展规划和统计局,省直、中央驻穗有关单位:
为加强强制性培训收费管理和监督,1998年,经省委、省政府同意,《中共广东省委办公厅广东省人民政府办公厅转发〈关于加强强制性培训收费管理的意见〉的通知》(粤办发〔19981号)对强制性培训收费作出了规定。多年来,该文对规范我省强制性培训收费发挥了积极作用。现将我局根据粤办发〔19981号文审批的全省性及省直、中央驻粤部门和单位的强制性培训收费项目编制汇总并印发给你们,并就有关事项通知如下:
一、强制性培训收费项目为截至20121130我局审批的强制性培训收费项目,其具体征收范围、征收对象等,应按照收费项目中注明的规定执行。
二、20121130以前全省性及省直、中央驻粤部门和单位的强制性培训收费项目,以本通知及附件为准,2012121以后,新增或调整的全省性及省直、中央驻粤部门和单位的强制性培训收费,按照粤办发〔19981号文及我局的相关文件规定执行。
三、各市县价格主管部门要参照本通知附件格式,将本行政区域内仍在执行的强制性培训收费项目编制汇总,在本行政区域内公布,并于2013115日前将本地区的收费项目报我局备案。
四、各有关单位请依据本通知附件所列的收费项目及有关规定对本单位的强制性培训收费进行认真的清理核对,凡不符合规定的收费项目一律取消。不按经批准的强制性培训收费项目和收费标准收费的都属乱收费行为,由价格监督检查部门按《广东省违法收费行为处罚规定》进行查处。
 
抄送:省府办公厅,省财政厅、人力资源社会保障厅、审计厅、地税局。
Tags: 本文暂无Tags!