您现在正在浏览: 首页 » 通知公告 » 正文

广东省人才交流协会关于积极防范和妥善处理 以维权为名进行滋事活动的通知

发布时间: 2013-10-28 10:58:01   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

                       

                       粤人协〔2003008

广东省人才交流协会关于积极防范和妥善处理

以维权为名进行滋事活动的通知

 

各单位会员,专家会员:

根据上级通报,近期,某些组织尤其是某些境外组织以交流培训等名义,通过资助等方式,组织开展劳资(顾主与顾员,下同)维权研讨会、高级研修班,渗透到我经济、社会等组织进行滋事活动;通过开展社会调查、就业质量询访等渠道进入我各类经济组织,收集经济社会发展过程中的问题,进行发布炒作,向企业和政府施压,干扰正常发展;通过打着维护劳工(职员,下同)权益的名义,利用某些劳资内部矛盾,借助其可利用的媒介工具力量煽风点火,放大消极影响,煽动民众不满情绪;通过采用法律援助等形式直接插手劳资纠纷个案和群体性事件,挑拨群众与党和政府的关系,激化劳资矛盾和社会矛盾,危害社会和谐、政权稳定。

为了积极防范和妥善处理上述问题,我会通知如下:

一、加强理论学习,增强鉴别能力。加强中国特色社会主义理论学习,增强防范意识和政治鉴别能力,筑牢防渗墙,严格审查各种研讨、培训、交流、调查、询访等活动的内容,坚决阻击各种渗透。

二、加强内部管理,推进和谐发展。各会员单位要坚决贯彻人本管理原则,建立人力资源开发管理和薪酬管理制度,健全制度公开、执行、纠纷调处、监督机制,实行依法依规管理,努力构建和谐组织,推进和谐发展,让员工在和谐发展的组织中受益,在受益中促进组织和谐发展,不给渗透滋事者机会。

三、加强信息交流,合力反击渗透。各会员单位一旦发现前述苗头问题,要及时依法依规处理,并及时向当地行政主管部门反映,同时报告我会秘书处,合力反击渗透和滋事活动,共同维护社会和谐稳定,推进社会经济科学持续发展。

 

 

                              广东省人才交流协会

                              20131017

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

您尚未登录,请登录后发布评论! 【马上登录