您现在正在浏览: 首页 » 行业管理 » 行业动态 » 正文

重庆人力资源服务产业园奠基仪式隆重举行

发布时间: 2011-11-25 14:47:25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 

重庆人力资源服务产业园奠基仪式隆重举行
 
2011年11月20日,由人力资源和社会保障部、重庆市政府共建的中国重庆人力资源服务产业园在渝北空港新城奠基。据悉,这是继上海之后,我国建设的第二个国家级人力资源服务产业园。人力资源和社会保障部副部长信长星,市委常委、常务副市长马正其,人力资源社会保障部人力资源市场司司长毕雪融、全国人才流动中心主任王克良等有关司局领导,重庆市人力资源社会保障局以及区县人力资源社会保障部门、全国部分省市人才服务中心的代表出席奠基仪式。
重庆人力资源服务产业园项目占地158亩,建筑面积24万平方米,集综合性的人力资源市场、统筹城乡的人力社保信息中心、多功能的社会保障服务平台、多元化的人力资源服务产业基地等功能为一体。同时,产业园身兼“部市共建公务员录用考试测评基地”、“国家级专业技术人员继续教育基地”两个国家“基地”项目。具体而言,前者具有试题研发、技术创新、成果转化、基础科研、考官培训等多种功能;后者则具备培训研究、专业论证、教育提升、登记备案等多种职能。
信长星副部长在奠基仪式上指出,中国重庆人力资源服务产业园区的创建,其重要意义并不在于对当地贡献了多少GDP和税收,而是在于该产业园通过构建人力资源开发平台,集聚产业、拓展服务、孵化企业、培育市场,为地区经济发展集聚人才资源。所以,产业园的建设是人力资源市场建设进程中的一项创新之举,是我国人力资源开发工作中的一件大事。他表示,人社部将和重庆一起,共同推进产业园建设,提升人力资源开发产业在西部地区的影响力,提速重庆“人才高地”建设。据悉,产业园一期工程14万平方米,将在3年内建成。
 

 

Tags: 本文暂无Tags!