您现在正在浏览: 首页 » 行业管理 » 行业动态 » 正文

全国省级人力资源(人才)服务行业协会联席会第八次会议召开

发布时间: 2011-11-25 14:40:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

全国省级人力资源(人才)服务行业协会联席会第八次会议召开
 
 
 
    
     2011年11月20-11月21,由全国省级人力资源(人才)服务行业协会联席会主办、重庆市人才交流协会承办的“全国省级人力资源(人才)服务行业协会联席会第八次会议”在重庆召开。
会议由“新形势下人力资源服务业发展研讨会”、“全国省级人力资源(人才)服务行业协会联席会”两部分组成,18个副省级以上行业协会以及中国北方人才市场、山西省人才开发交流中心代表参加会议。
11月20日下午,“新形势下人力资源服务业发展研讨会”召开。人力资源和社会保障部人力资源市场司司长毕雪融、全国人才流动中心主任王克良、副主任李建敏、中国人事科学研究院党委书记、副院长唐志敏等领导应邀出席。会议由全国省级人力资源(人才)服务行业协会联席会会长张宇泉主持。
人力资源和社会保障部人力资源市场司司长毕雪融首先以“大力发展人力资源服务业”为主题进行专题演讲,就“什么是人力资源服务业”、“为什么要发展人力资源服务业”、“如何发展人力资源服务业”为主要内容进行了深入的分析,进一步指明了人力资源服务业的定位和作用,对大力发展人力资源服务业提出了深刻的意见。
随后,中国人事科学研究院党委书记、副院长唐志敏、沈阳市就业和人才服务局局长孟庆伟、上海人才服务行业协会秘书长朱庆阳、重庆大学教授曾国平分别以“人力资源服务业若干问题探讨”、“‘十二五’期间我国就业工作的十大发展趋势”、“助力发展人力资源服务业——行业协会在产业发展中的功能与作用”、“HR服务业之科学发展”为主题,进行了精彩演讲。
11月21日上午,全国省级人力资源(人才)服务行业协会联席会召开,会议由上海人才服务行业协会秘书长朱庆阳主持,全国人才流动中心主任王克良、副主任李建敏等领导应邀出席。
全国人才流动中心主任王克良在讲话中指出,全国的人力资源服务行业协会要发挥生力军作用,围绕我国人力资源公共服务和市场建设的大局,大力推动高校毕业生就业服务工作、加强行业信息化建设、推进建立统一规范的人力资源服务市场。
联席会审议通过了《全国省级人力资源(人才)服务行业协会联席会章程》,并进行了换届选举。陕西省人才交流协会会长杨宝珊、四川省人才服务行业协会名誉会长陈安素、安徽省人才交流协会会长张勇当选为全国省级人力资源(人才)服务行业协会联席会名誉会长;中国人才交流协会副秘书长、北京人力资源服务行业协会常务副会长张宇泉当选为全国省级人力资源(人才)服务行业协会联席会会长;内蒙古人力资源协会会长赵世亮、中国人才交流协会副会长、上海人才服务行业协会会长郭丽娟、四川省人才服务行业协会会长魏阿庆、广东省人才交流协会会长赵伟光、广西人力资源服务行业协会会长马昌定、中国人才交流协会副会长、吉林省人才服务行业协会会长姬国海、重庆市人才交流协会会长赵云中当选为全国省级人力资源(人才)服务行业协会联席会副会长;中国人才交流协会副秘书长、上海人才服务行业协会秘书长朱庆阳当选为全国省级人力资源(人才)服务行业协会联席会秘书长。
随后,与会代表就各省市人力资源(人才)服务行业协会的发展情况进行了交流,并就进一步推动行业协会在行业建设中的作用、规范我国人力资源服务市场等话题进行了深入探讨,明确了第九次省级联席会议由福建省人力资源服务行业协会承办。
最后,会议发出倡议,倡议全国同行共同努力,进一步发挥行业协会的作用,加强行业自律、提升行业形象,加强区域联动、实现相互贯通,承担社会责任、营造良好的人力资源发展环境,共同推动我国人力资源服务行业的做强做大。
 



 

 
Tags: 本文暂无Tags!