您现在正在浏览: 首页 » 协会概况 » 协会动态 » 正文

在广东省人才交流协会第二届第五次会员代表大会上的讲话(广东省社会组织管理局副局长 王德彬)

发布时间: 2018-12-25 15:50:12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

              在广东省人才交流协会第二届第五次会员代表大会上的讲话

20181221日)

广东省社会组织管理局副局长 王德彬

 

各位领导、各位会员朋友们:

    大家上午好!在全省上下认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮中,广东省人才交流协会第二届第五次会员代表大会在这里隆重举办,我省从事人力资源、人才服务的朋友们欢聚一堂,共同分享过去一年协会同仁们的辛勤的付出、收获与喜悦,描绘协会创新发展的宏伟蓝图。等会盛南方专职副会长还要作工作报告,对明年的工作还要进行部署,秘书长还要作财务工作报告,有关专家还要作专题讲座。在此,我谨代表广东省社会组织管理局对大会的召开表示热烈祝贺!也借此机会,对长期以来关心、支持我省社会组织发展的会员朋友们表示衷心的感谢!

广东省人才交流协会自成立以来,在省人力资源和社会保障厅等政府有关部门的指导下,协会依照章程和办会宗旨,依法办会、规范法人治理结构、规范运作、开拓进取,扎实工作,以服务会员、服务行业为己任,紧紧围绕人才强省战略、就业优先战略、创新驱动战略,在搭建行业交流平台、行业调研、行业诚信自律、人才理论研究、人力资源(人才)服务等方面做了大量卓有成效的工作,为广东的经济社会发展提供了人力资源(人才)保障和智力服务,树立我省人力资源服务行业的良好社会形象,省人才交流协会已经成为行业内有代表性、影响力的社会团体。

当前,全省上下、各行各业都在深入学习贯彻习近平总书记前不久在广东视察时的重要讲话精神,习近平总书记对广东提出了“深化改革开放‘’“推动高质量发展”“提高发展平衡性和协调性”“加强党的领导和党的建设”等四个方面的工作要求,为广东新时代改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循,也是我们各社会组织进一步解放思想、转变观念,推动改革再深入、工作再落实的重要保障,是我们以新担当新作为开创工作新局面的动力源泉。

习近平总书记指出,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。当前,广东省委正在全面推进粤港澳大湾区建设,正在紧紧围绕乡村振兴战略、“一核一带一区”建设、物质文明和精神文明建设、社会治理和社会建设等方面进行总体部署,广东要推动自主创新、实体经济、生态文明建设、保障和改善民生等高质量发展,提高城乡、区域、物质文明和精神文明协调发展,都离不开汇集来自四面八方的人才,离不开聚集各种各样的人才,广东强起来靠创新,创新关键靠人才。因此,作为我省人才交流的社会组织,省人才交流协会站在历史的新起点,肩负的责任更重,在广东各个领域的人才建设方面将起着不可或缺的作用,必将大有可为、也可大有作为。

我们作为广东社会组织的登记管理机关,将继续大力支持协会的发展,为协会的全面发展创造良好条件,提供优质服务。希望广东省人才交流协会继续在二届理事会的带领下,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,全面领会、准确把握、有效落实,切实转化为推动我省人才战略、建设科技创新强省的实际行动,勇于创新,科学发展,不断完善以章程为核心的法人治理结构,形成独立自主、民主科学、运转协调的机制;不断提高服务会员、服务行业、服务政府的能力;加强宣传力度,扩大协会在社会上的影响力和认同度;协调好与政府相关部门、相关单位、会员、专家的关系,争取得到他们的大力支持,为协会的发展创造良好的环境。

我们相信,在第二届协会理事会的带领下,在全体会员的共同努力下,协会一定会越办越好,为促进我省人才交流事业的发展做出更多、更大的贡献。

最后,祝大会圆满成功!祝大家身体健康、工作顺利。

谢谢大家!

Tags: 本文暂无Tags!