您现在正在浏览: 首页 » 协会概况 » 协会动态 » 正文

广东省人才交流协会第二届第五次会员代表大会顺利召开

发布时间: 2018-12-25 15:42:12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

             广东省人才交流协会第二届第五次会员代表大会顺利召开


    

   

广东省社会组织管理局副局长王德彬出席会议并致辞,他指出,协会依照章程和办会宗旨,依法办会、规范法人治理结构、规范运作、开拓进取,扎实工作,以服务会员、服务行业为己任,树立了我省人力资源服务行业的良好社会形象,省人才交流协会已经成为行业内有代表性、影响力的社会团体。协会站在历史的新起点,肩负的责任更重,在广东各个领域的人才建设方面将起着不可或缺的作用,必将大有可为、也可大有作为。

 

经协会研究决定,聘请荣誉学者、国务院特殊津贴专家、广东省政协咨询委员、省政协书画促进会副秘书长、崇文轩诗书画院院长杨文才老师为广东省人才交流协会专家顾问。会上进行了聘请仪式并展示了杨文才老师赠送协会的书法作品。

 

盛南方专职副会长向大会报告了协会2018年工作情况,部署了2019年协会的重点工作,并对新一年工作提出了要求,他指出,今年协会践行服务宗旨,助推行业发展,在搭建行业交流平台、行业调研、行业诚信自律、人才理论研究、人力资源(人才)服务等方面取得了一定的成绩;他强调,协会承载着引领全省人力资源服务业健康发展的重要使命,将继续紧紧围绕人才强省、创新驱动、粤港澳大湾区等战略,深入学习贯彻党的十八大、十九大和习近平总书记视察广东重要讲话精神,主动紧跟时代,找准定位,着力建设政府信得过、行业离不开、会员靠得住、自身过得硬的人力资源(人才)服务行业社会组织。

 

 

刘永环常务副秘书长向大会报告了协会2018年财务收支情况,他指出,协会今年在全体会员单位的大力支持下,顺利开展了各项服务会员、服务行业的工作,达到了预期目标;协会秘书处严格执行国家和省有关财务法规、社会组织有关财务制度及协会财务管理办法,经全体工作人员的共同努力,财务收支状况能按年度计划进行,扭转了去年的亏损状况还略有盈余;他表示,要秉承“取之于会员,用之于会员”的理念,勤俭持家,尽心尽力为全体会员服务。

 

 

会议特邀请中国人事科学研究院人力资源市场研究室副主任、博士黄梅作了《人力资源市场信息监测的理论、实践及趋势》专题报告。黄梅博士从人力资源市场信息监测的重要意义、基本理论、最佳实践、未来趋势四个方面进行了全面的论述。

 

 

         会议现场
   

 

下午,盛南方专职副会长还召开了各市协会座谈会。各市协会总结了2018年工作情况并共同探讨了2019年工作计划,加强了沟通、交流与合作,达到了预期目标。

Tags: 本文暂无Tags!