您现在正在浏览: 首页 » 协会概况 » 协会动态 » 正文

协会党支部赴茂名参观中共南路第一党支部—严家祠

发布时间: 2018-08-31 16:26:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

         协会党支部赴茂名参观中共南路第一党支部—严家祠

 

825日,由盛南方专职副会长带队,协会全体党员和入党积极分子赴茂名参观中共南路第一党支部—严家祠,并与茂名市人力资源协会党员代表共同开展“缅怀革命先烈重温入党誓词”主题党日活动。

        

        

中共电白县支部旧址(严家祠)位于茂名市电白区电城镇东街小学巷,是茂名地区首个党组织成立所在地,19256月,共产党员邵贞昌等在此成立中共南路第一个党支部——中共电白县支部,标志着茂名范围内第一个中国共产党县级组织的诞生,是茂名市历史上的一件大事,为大革命时期推动电白农民运动的迅猛发展起到了核心领导与战斗堡垒的作用。支部党员及入党积极分子和茂名市人力资源协会党员代表在讲解员的引导下,认真听取了相关的事迹介绍,怀着崇敬的心仔细地瞻仰了历史陈列馆、邵贞昌生平资料展区,对有关历史详情进行深入了解,并对严家祠的未来规划提出了建议。

                      

                     

在中共电白县支部旧址农会会议室,面对着鲜红的中国共产党党旗,盛南方专职副会长领誓,各党员举起右手、紧握拳头,重温入党誓词,追寻革命先烈精神。

                     

通过参观陈家祠,一路循着革命先辈的足迹,协会全体党员深入了解了革命先辈的英雄事迹,感慨于当年开展革命运动的艰苦条件。在历史中汲取力量,为的是不忘初心、牢记使命、永远奋斗。协会全体党员将在未来的工作中切实增强忧患意识、责任意识、看齐意识,使党员永葆先锋模范作用。

 

Tags: 本文暂无Tags!