您现在正在浏览: 首页 » 协会概况 » 协会动态 » 正文

广东省人才交流协会第二届第四次会员代表大会会议纪要

发布时间: 2018-02-05 15:28:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

广东省人才交流协会第二届第四次

会员代表大会会议纪要

 

粤人协〔201801

 

            广东省人才交流协会秘书处     一八年二月五日

 

 

2018116日,广东省人才交流协会第二届第四次会员代表大会在广州召开。主要内容是充分发挥行业社会组织的引领作用,推动新时代下我省人力资源服务行业发展。协会专职副会长盛南方主持会议并作年度工作报告,中国人事科学研究院余兴安院长出席会议并结合学习贯彻党的十九大精神作了《人力资源服务业的新机遇、新征程》专题报告。各会员单位代表和专家会员近200人出席会议,与会人员一致通过了有关决议,现纪要如下:

一、年度工作报告。盛南方专职副会长向大会报告了协会2017年工作情况,展望了2018年协会的未来发展。他指出,2017年协会工作班子同心协力、开拓创新,团结引领协会广大会员,秉承“服务会员、服务行业”宗旨,在搭建行业交流平台、行业调研、行业诚信自律、人力资源(人才)服务等方面做了大量的工作,为广东省经济社会发展提供了人力资源(人才)保障和智力服务。他表示,2018年,是贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是人力资源服务行业步入新时代的开局之年,也是贯彻落实国家人社部人力资源服务业发展行动计划;发展壮大人力资源服务业的开局之年,赋予协会的使命更加任重道远。会议强调,协会将带领广大会员单位继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕人才强省、就业优先、创新驱动、粤港澳大湾区等战略,努力建设政府信得过、行业离不开、会员靠得住、自身过得硬的人力资源(人才)服务行业社会组织。

二、年度财务报告。刘永环常务副秘书长向大会报告了协会2017年财务收支情况,他指出,期望在协会全体会员单位大力支持下,在省人社厅和省社会组织管理局大力扶持下,协会将一如既往地秉承“取之于会员,用之于会员”的理念,勤俭持家,尽心尽力为全体会员服务。

三、会议审议通过相关事项:

(一)审议增选会员单位。会议审议并通过茂名市新锐骐人力资源服务有限公司、广东网安科技有限公司、广东网商时代产业园投资管理有限公司、广东新华双高人力资本有限公司、广东岭南咨询顾问管理有限公司、广州番禺人才市场、广州人力资源服务协会、深圳市人力资源服务协会、佛山市人力资源协会、东莞市人力资源协会、中山市人力资源协会、惠州市人力资源管理协会、江门市人力资源管理协会、茂名市人力资源协会、韶关市人力资源管理协会、汕头市人力资源协会、阳江市人力资源管理协会、汕尾市人力资源和社会保障管理协会、广东汉普人力资源有限公司、江门市智通人力资源服务有限公司和江门市瀚杰企业管理咨询有限公司的入会申请,同意以上单位为会员单位。

(二)审议增选理事单位。会议审议并同意增选广东汉普人力资源有限公司为协会理事单位;增选江门市智通人力资源服务有限公司为协会理事单位;增选江门市瀚杰企业管理咨询有限公司为协会理事单位。

(三)审议增选常务理事单位和人选。会议审议并同意增选茂名市新锐骐人力资源服务有限公司为协会常务理事单位,公司董事长杜晓娟为常务理事;增选广东网安科技有限公司为协会常务理事单位,公司董事长杨超洪为常务理事;增选广东网商时代产业园投资管理有限公司为协会常务理事单位,公司董事长舒毅为常务理事;增选广东新华双高人力资本有限公司为协会常务理事单位,公司总经理刘磊为常务理事;增选广东岭南咨询顾问管理有限公司为协会常务理事单位,公司总经理钱新梅为常务理事;增选广州番禺人才市场为协会常务理事单位,市场副主任何锐波为常务理事;增选广州人力资源服务协会为协会团体常务理事单位;增选深圳市人力资源服务协会为协会团体常务理事单位;增选佛山市人力资源协会为协会团体常务理事单位;增选东莞市人力资源协会为协会团体常务理事单位;增选中山市人力资源协会为协会团体常务理事单位;增选惠州市人力资源协会为协会团体常务理事单位;增选江门市人力资源管理协会为协会团体常务理事单位;增选茂名市人力资源协会为协会团体常务理事单位;增选阳江市人力资源管理协会为协会团体常务理事单位;增选韶关市人力资源管理协会为协会团体常务理事单位;增选汕头市人力资源协会为协会团体常务理事单位;增选汕尾市人力资源和社会保障管理协会为协会团体常务理事单位;

(四)审议增选副会长单位和人选。会议审议并同意增选广东易为人力资源集团有限公司为协会副会长单位,公司总经理黄焕展为副会长;增选茂名市新锐骐人力资源服务有限公司为协会副会长单位,公司董事长杜晓娟为副会长;增选广东网安科技有限公司为协会副会长单位,公司董事长杨超洪为副会长;增选广州番禺人才市场为协会副会长单位,市场副主任何锐波为副会长。

三、宣读诚信评选活动颁奖决定和颁奖。为推动协会诚信体系建设,完善协会长效诚信自律机制,形成会员单位守法经营、诚信服务的良好道德风尚,协会积极开展诚信服务机构评选活动。在各会员单位的热烈响应下,本次活动共有36家企业自愿申报,经过企业自评、专家评审和会长办公会议研究决定,授予深圳市人才集团有限公司、广州红海人力资源集团股份有限公司、广东智通人才连锁股份有限公司、广东羊城人力资源管理有限公司、广东南油对外服务有限公司、珠海市南方人力资源服务有限公司、深圳市人力资本(集团)有限公司、广东省人才市场、深圳市前海欢雀科技有限公司 、广州番禺人才市场   、广东汉普人力资源有限公司  、广州骏伯人力资源有限公司  、东莞市高地人才开发服务有限公司、广州市锐旗人力资源服务有限公司、广州市峰升人力资源服务有限公司、茂名市新锐骐人力资源服务有限公司等16个单位为诚信服务示范机构;授予广州番禺人才资源租赁服务中心、广州三社人力资源有限公司、江门市维雅人力资源顾问有限公司、中山市万土人才咨询服务有限公司、广州核优咨询服务有限公司、深圳市一览网络股份有限公司、广州猎贤企业管理有限公司、广东千里马人力资源有限公司、中山市菊城人才市场 、江门市智通人力资源服务有限公司、江门市瀚杰企业管理咨询有限公司、广东招才通信息科技有限公司、万宝瑞华人才管理咨询(上海)有限公司广东分公司等13个单位为诚信服务机构。协会为获奖单位举行了颁奖仪式,进一步激励会员单位提升诚信服务自律意识,积极参与立信承诺,恪守诚信服务准则,促进会员经营发展和推进协会诚信自律建设,为构建信用广东贡献力量。

四、受奖机构联合发起诚信服务倡议书。深圳市人才集团有限公司欧学松主任代表受奖机构宣读了倡议书,他呼吁广大会员单位以及全省人力资源服务机构积极响应和广泛参与诚信服务倡议书,一起营造一个诚信自律的社会环境,大树人力资源服务行业诚信自律之风,让诚信成为行业发展的动力,为全面提高我省人力资源服务行业公信力、提升行业水平、努力营造良好的行业发展环境尽好责任和义务。

五、专题报告。会议特邀请中国人事科学研究院余兴安院长作了《人力资源服务业的新机遇、新征程》专题报告。余兴安院长从深入学习和贯彻党的十九大精神角度,从成就、新机遇、指导方针、新征程四个方面全面解读了人力资源服务业发展的新路径。他认为,十余年来经营规模快速增长、扶持政策陆续出台、业务形态日臻丰富、行业地位持续提升、产业园建设遍地开花、行业协会广泛建立等是人力资源服务业的成就。他指出,人力资源服务业新机遇在于经济新常态中产业结构的调整与升级;国家一系列全球、区域发展战略的实施;人口及劳动力总量、结构、素质等出现一系列新变化;传统人事制度、劳动关系、单位体制功能弱化后市场的进一步活化;“放管服”改革下市场环境的进一步宽松;公共服务投入的加大及公共服务方式的变革;新技术尤其是信息技术的不断升级;社会资本的充裕与资本市场的活跃。余兴安院长传达了十九大精神,强调十九大精神是人力资源服务业未来发展的指导方针,必须“不忘初心,牢记使命”,要“着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系”,实现“在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能”。最后,他指出,人力资源服务业的新征程须做到立定根本,更充分发挥核心功能;拓展空间,全面超越中介意义上的服务领域;保持定力,在做专做精上下硬工夫;加强合作,联手共同做大市场;跨越发展,成就世界一流的人力资源服务业。与会人员反映,余兴安院长的专题报告,极具有启发和指导意义。

会议授权秘书处按规定办理相关手续。

 

Tags: 本文暂无Tags!